00:24 

Нова Терра

elfytan
Нова Терра - многопользовательская игра с полным погружением. Это глобальная правительственная программа, призванная воплотить в себе опыт игр предидущих поколений.
2084 год - население Земли зашкаливает, а колонии на других планетах не способны развиваться настолько быстро чтобы принимать в себя новых беглецов. Космос оказался не так прост как все думали. А на Земле не так много рабочих мест для остальных.
Тогда один гений предложил выход - виртуальная реальность. Сфера давно развивающаяся, но не пользующаяся особой популярностью... До сих пор. Полное погружение, привелегии от государства с возможностью взять очень приятную ссуду и уйти в мир фантазий. Да еще и заработать деньги. Сложно, но можно. Со временем эта отрасль стала очень популярной. Правительство вывело в вирт мир заключенных, освободив тюрьмы, а значит и места. Стариков и детей инвалидов - там они были снова молодыми, могли видеть, ходить и слышать. Это был прорыв.
А год назад появилась Терра - самая невероятная игра. Красивый неизведанный мир, тысячи вариантов событий, и самый мощный компьютер, курирующий всю эту систему. Она быстро подмяла под себя рынок. И вот на днях должно было выйти новое обновление - которое по обещаниям разроботчиков, должно было сделать прорыв в мире виртуальной реальности...

URL
Комментарии
2014-11-30 в 00:26 

elfytan
Д
У заключенных жизнь не сахар. Не важно где, в настоящей жизни, или в параллельных мирах, или в виртуальной реальности. Тюрьмы быстро привыкли к тому, чтобы заключенных подключать к Терре, так что многие уже и не помнят за что они сидят. А те, кто давно в игре - вообще забыли, что в тюрьме.
Особенно опасных отправляют на арену, а обычных преступников посылают на каторги.
Заключенный под номером 144 уже давно на арене, но он, кажется, единственный, кто помнит, что у него есть настоящее тело. И никакая реальность его не сможет прельстить..
Я
День обновления был назначен на среду. Игроков не просили выходить из игры, наоборот выбрали самое популярное время посещения и обещали устроить целое представление. На аренах бои с фейверками, на площадях ярмарки, а главное запуск нового ивента, под название "Белый кролик". О нем почти ничего не было известно, лишь то что Администрация Терры вместе с обновлением подключает несколько новых компьютеров, вводит новые локации в итак неизведанный мир, а так же супер босса, к которому и должен привезти "Белый кролик". Обещали тонны подарков. Даже для заключенных были привелегии - так как новое обновление приурочено к новому году, то все те кто хорошо вел себя на протяжении года, могли попытаться выкупить свою свободу. Именно они сегодня участвовали в рейдах и сражениях на аренах, остальные же сидели на нарах...
Д
Система работала как нужно, только в среду, день, который назначили обновление, некоторых заключенных из его тюрьмы, изъяли из капсул и положили более опасных убийц.
144 остался на своем месте, что ему несколько не понравилось и насторожило.
Поэтому, когда ты собирали всех, чтобы поставить в очередь на сражение, он занимался поближе к выходу.
Я
Так же в этот день объявил Огромные скидки, так что в среду появилось множество новичков, желающих погрузится в новый неизведанный мир.
Терра Нова - представляла по легенде совершенно новый мир, в котором было 8 рас: люди, эльфы, орки, оборотни, гномы, дворфы, гоблины, таурены - стандартный набор, но все эти расы делились на под типы, например эльфы могли быть светлыми и темными, лесными и горными. Система позволяла создать помесок, беря себе все плюсы и минусы от каждой расы. Люди могли создать себе любую внешность, назыать себя как хотят и стать кем захотят. Воины, маги, жрецы, стражи, шаманы - ваша фантазия может быть безгранична, ограничение лишь взятые на уровне очки...
Д
Номер 144 создал из себя среднего вполне человека-война, соединил за время игры с парочкой классов и был вполне доволен тем,кем он является. Так же, практическое применение многих навыков очень помогло ему выживать на арене, ибо в квесты его не отпускали.
Я
Начался день просто невероятно - даже с обычных мобов можно было получить что-то интересненькое или стоящее. На аренах шли бои с мобами, друг против друга, с НПС, с заключенными. На ярмарках крутились представления, конкурсы и множество других мероприятий. Народ развлекался и чуть ли не хором отсчитывал секунды до запуска главного Ивента.
- 3, 2, 1! Пуск! - взревела толпа, взорвался фейверк, весь мир вокруг засветился и тысячи голосов замерли во вздохе удивления.
- Что за...? - раздался возглас кого-то, а после послышались голоса разочарования, ведь опавшие искры открыли людям лица друг друга... Настоящие, не игровые лица - и все это было только начало катасрофы мира Терра Нова.
Д
Номер 144 не накладывать на себя личину никого, поэтому не понял почему на ринге все замолкли. Ведь он был не там, поэтому пришлось выйти и замереть. Почему на арене люди?
Я
Это была катастрофа - люди орали, ругались, пытались вызвать Гейм Мастеров, но ничего не выходило. И никто не мог выйти. Паника, отрицание, страх. Игроки накинулись на НПС, пытаясь хоть у них выяснить что происходит - но те тоже ничего не понимали. Почему Бессмертные вдруг так зляться? Вокруг же праздник. И что это был за свет? Почему они все так изменились? Местные тоже это почуствовали, но они не знали что случилось. Это продолжалось 10 минут, а после все рухнуло. Везде, во всем мире...
Внезапно земля заходила ходуном, небо окрасилось черным, а по ушам ударил жуткий вой. Монстры напали на самые крупные города и мелкие деревушки, везде где был хотя бы один Бессмертный... Казалось бы все вокруг сошло с ума, не давая никому опомнится... Мобы быстро снесли стены городов, пользуясь замешательством людей, сметая всех кто не пришел в себя, руша здания, даже те, что раньше никогда не рушились... Такие как арена тюрьмы...

URL
2014-12-02 в 13:50 

elfytan
Д
144ый еле успел схватить пару мечей и несколько колб с маной, до того, как рухнули ворота и стены арены, и в их мир ворвались мобы. И, если зрители, могли еще как-то защититься, то практически все заключенные начали погибать с одного удара.
144ый старался больше прятаться и уходить от боя, но, в какой-то момент на него напал минотавр. И буквально одним ударом эта тварь не только сняла у него половину жизни, но и вынесла за пределы ринга. Вот тут и ожидало мужчину второе удивление - он не заспаунился снова на арене. А как вылетел за пределы, так там и остался.
Я
*люди, эльфы, орки... Все погибали от одного удара - и это был ад. Они возрождались в соборе, где их снова убивали монстры. Лишь те кто состоял в гильдиях и был привязан к своим замкам - смогли вырваться из этого порочного круга. Да еще несколько особо умелых, смогших совладать с собой и дать отпор. А ведь кому-то не повезло, их убивали раз за разом и вскоре они оказывались в начальной локации... Так продолжалось несколько недель - те кто выстояли стали элитой, остальным пришлось вновь познакомится с начальной локацией и квестами. Кто то боялся уйти оттуда, сходя с ума, понимая что теперь они заложники этого мира...
Так продолжалось еще месяц, а потом люди смирились, освоились, привыкли... Люди вообще существа приспочабливающиеся, и даже разбежавшиеся заключенные, да снятые ограничения на насилие - не стали для них катастрофой. Пришли сильные игроки и навели в городах порядок, подмяв под себя и Бессмертных и НПС...

Открыв глаза ты видишь небо. Голубое (это же голубой?), чистое небо с легкими редкими облоками. Ты лежишь на земле раскинув руки и ноги в стороны, чувствуешь как зеленая (зеленая?) трава колышется под твоими пальцами, щекочет твою щеку... Красиво. До слуха доносятся голоса, тебе не разобрать их, кроме тихого, навязчивого бормотания совсем рядом:
- Я не верю, не пойду, не верю, не пойду, - повернув голову видишь как рядом сидит какой-то паренек обняв себя за колени и раскачиваясь взад и вперед.
- Эй? Ты в порядке? - от твоего голоса паренек подскакивает и убегает прочь.
- Не обращай внимание, - к тебе подходит пара сапог, и сев ты видишь их обладателя. - Многие сломались, после аппокалипсиса. А ты так ничего - хорошо выглядишь. И не скажешь что обнулившийся. Попал в передрягу?
- Не помню...
- Ого, да ты полностью... Не повезло тебе... - он протягивает руку. - Я Дак, хиллер, местный медбрат. Пойдем, отведу тебя к врачам, да расскажу что стряслось.
Д
144ый смог быстро приспособился к такому хаосу. Очень похоже на обычную жизнь, только убить тебя хотят не охранники и мстители, а огромные тролли и минотавры. Было тяжело, особенно с учетом того, что творилось полная анархия и беспредел.
Очень быстро 144ый получил имя - Мэд. Он смог найти достойное оружие и очень быстро набрал уровень, так что ему не страшны были мобы. Но ему чертовски хотелось найти выход из.этой игры. А это значило, что нужно начать квест "Белый кролик". Но не многие знали как его начать.
В очередных поисках начала квеста, его подбили тварь и сейчас он сидел в лазарете и ждал, когда у него восстановится жизнь.
Я
Вайт. Так значилось его имя в графике ник, что очень удивила Дак, которого на самом деле звале Даркнайт Соул. Односложные ники были у ветеранов игры, и хиллер сделал вывод, что походу Вайт попал в сильную передрягу, раз его так опустило по уровням.
- Ты наверняка проходчик. Мы тут все застряли, и не так много игроков готовы рисковать своей памятью и жизнью, даже чтобы выйти из этой игрушки. Есть сильные смельчаки, которые пытаются разгадать секрет этой западни. Ходят слухи что во всем виноват Белый Кролик.
- Кролик?
- Ну да, именно с приходом этого обновления, мы тут все и застряли. Ладно, не расстраивайся... Зато ты можешь изучить новую профессию! - мужик стукнул парня по спине.
Так началась игра Вайта в Терра Нова. Он заново открывал для себя мир, пытаясь вспомнить то что забыл. Даже эмоции давались ему с трудом. Он методично выполнял все задания, даже самые скучные, Дак вечно над ним хохотал, а после удивлялся какой-нибудь интересной плюшке выпавшей за старания. В таких случаях хиллер говорил:
- Сразу видно - ветеран. Ты просто на подсознательном уровне знаешь куда тебе идти и что делать чтобы было лучше.
Через месяц, Вайт покинул зону новичков - не умерев ни разу.
- Может останешься? Это здесь безопасно. А в городе уже тебя ждет насилие и диктатура...
- Ничего... Я буду в порядке, - улыбнувшись, Вайт отправился в большой мир.
Д
Когда Мэда отпустил медик, он решил отправится в парочку нужных квестов за маной и шкурами моды, которые можно обменять на валюту.. Это было довольно нужно и долго, но что поделаешь. Тем более один из квестов предусматривал выход за городские стены, так, что может быть он и сможет что-то достать подороже..
Я
Что вы делаете?! *Вайт ели успел отскочить с линии удара огненной стрелы, чуть не угодив в объятия убийцы, внезапно возникшего за спиной. Тот противно захихикав кинулся на Вайта. Его ник был неопределенном, а полоска горела красным, что значило высокую разницу в уровнях и ПКшность напавших на него Бессмертных. Разница была настолько велика, что даже при максимальной для уровня Вайта прокачки его класса, он не смог увернуться, а касательный удар снес треть жизни. Это было очень больно!*
Д
Мэд никак не ожидал, что он наткнется на придурков, которые нападают на всех близ городов, благо у него жизнь была на максимуме и он успел найти парочку животных, которых можно натравить. И вот он решил помочь боту, нпс и парочке маленьких игроков, которых нехило мутизили. От таких обычно, особенно сейчас можно добиться больших бонусов и левела нового..
Я
"Когда ты нападаешь на красных игроков - тебе дают бонусных очки лвла, за убийство убийц. Только вот они настоящие люди, и ты как никто другой знаешь последствия" - пролетели в голове слова Дака, а перед зрением зависла полоска с угосающей жизнью. Ну все. Вот и вышел в мир..
Д
Стая воронов быстро опустила уровень выносливости, а волки отнимает с каждым уксусом жизнь, а так же дезориентировали врагов. И вот Мэд успел еле-еле спасти нпс, которого добили бы. И кинув тому красную колбочку, и крикнув "живее лечись и прячься", ушел сражаться с остальными. Благо он уже видел, что приближаются другие..

URL
2014-12-02 в 13:53 

elfytan
Я
*с удивлением посмотрел на баночку с элексиром, а после скривившись выпил жидкость - на вкус похожую на картон. Как и вся еда в этом мире. Дак говорил что в жизни вкус другой, но здесь - так же как и просто готовить, выбрав ингридиенты в меню, так же и гадко и безвкусно это выходит. Вайту не нравилось. Наверное поэтому он взял профессии алхимика и повара, не верил что нельзя придать зелью другой вкус. Ведь вода в озере вкусная, а яблоко сочное и сладкое, так почему пирог гадкий?
Вынырнув из мыслей, Вайт оторвался от пустой баночки и рванул в сторону кустов*
Д
Битва не закончилась даже когда подошло подкрепление, но это дало возможность Мэду выйти из драки и тоже уйти в засаду. Он не хотел вновь попасть в лазарет, слишком много времени он теряет итак, но, в любом случае нужно отвести туда найденышей. Потому что в городе сейчас им опасно. Даже там нельзя быть уверенным в окружении..
Я
Достигнув 10 уровня Вайт взял себе класс мечника, подкласс фехтовальщика, профиль двуручный бой, а специализацию следопыт. Дак сказал что это очень странная комбинация, и если первое и второе еще очень даже ничего, то начиная с третьего - бессмысленно. Но Вайт стоял на своем, заявив что "Если мне не понравится, умру пару раз и выберу сначала. Все равно мне уже нечего терять, а ты меня тут обязательно встретишь...".
Так что спрятавшись в щеле меж расколовшимся деревом, мальчишка затаился, внимательно высматривая приследователей...
Но даже при том что на 15 лвл парень имел уровень скрыта, который обычно имели игроки профильных классов к 20 лвлу (причина тому упорные тренировки и фантазия, с которой обнулированный игрок подходил прячась в тех же кустах). В общем даже при этом, он не смог спрятаться от спасшего его воина. Он не знал что стало тому причиной, но когда в поле зрения появился человек-воин, аккуратно и быстро ступающий по лесу - захотелось бежать. Головой Вайт понимал, что сидя тихо - его не найдут, но сердце вдруг забилось быстро-быстро, а дыхание стало прерывистое.
- Попался! - отвлекшись на свои мысли, Вайт не заметил как воин подошел в упор и завис над дуплом, перекрывая пусть к побегу.
- Ик! - вздрогнул, уставившись на мужчину серебрянными глазами с широко расширенными зрачками....
Д
Парень, которого Мэд спасибо оказался пришибленный и хотел убежать.
-Ты дурной, да?-тяжело вздохнул, схватив парня за капюшон,-Ты ранен. Тебе нужно в город. Могу проводить.
Я
А? Ранен? *проследил за взглядом мужчины. Его кофта была разодранна, а на боку красовался свежий порез. Ну конечно, жизнь еще была не полностью восстановлена и хоть рана не болела, но кровоточила, постепенно забирая HP. Эта была еще одна фишка Терры. Любая рана если не залечена как следует, может дать о себе знать* И вправду... Спасибо за помощь *он не видел имени, а значит игрок не хочет его открывать* Проводите... Если вам не сложно... Только у меня совсем ничего нет...
Д
Пойдем.. Сочтемся после, - тихо проговорил, беря маршрут на город, выставляя вокруг себя броню. Она нужна, чтобы никто больше не напал. Особенно из игроков, которые хотят поживиться..
Я
*кивнул, направляясь следом. Инстинкты вопили - беги, но ноги сами собой покорно шли следом* Вы мне правда очень помогли *проговорил, несколько минут спустя. Идти в тишине, через кусты, было слишком давяще... одиноко* Я - Вайт, мечник 15 уровня *открыл свои параметры. Все равно этот человек уже видел что он не слишком силен...*

URL
     

Мир фантазий и отдыха

главная